Перевозка пианино Королев

Перевозка крупногабаритных музыкальных инструментов требует конкретной специализации муверов и опыта работы с подобными грузами. Команда Домовозик.ру долгое время специализируется в области таких перевозок, а именно музыкальных инструментов – пианино и роялей в городе Королев. Транспортировку подобных грузов в Королеве необходимо осуществлять только опытным муверам с использованием специализированного снаряжения. К такому снаряжению относятся такелажные ремни,  подкатные тележки и др.

Существует условно несколько категорий пианино. Стоимость мувинга того или иного инструмента напрямую зависит от его веса и других особенностей.

Минимум усилий и времени займет перевозка пианино по городу Королеву высотой 120 сантиметров и весом до 200 килограмм. Сам процесс проходит зачастую с использованием лишь такелажных ремней или вообще без них: на задней стенке пианино таких размеров зачастую находятся деревянные ручки и отсутствуют «ножки» спереди, что в целом облегчает проходимость инструмента.

Чуть большей сложности будет транспортировка по городу Королеву пианино размером от 130 до 150 сантиметров и весом до 250 килограмм по городу Королеву. У этих инструментов чаще всего присутствуют дополнительные опоры спереди, что обязывает использовать не только ремни, но и подкатные тележки, чтобы не нарушить целостность пианино. Есть и свои плюсы: в случае перепланировки, узких проемов или острых углов в помещении у некоторых из инструментов разборная клавиатура. Снимаются заглушки по бокам, у некоторых немецких инструментов, отвинчиваются  болты и ее легко вынуть.

К третьей условной категории относятся инструменты с высотой 150 сантиметров и весом, достигающим 320 килограмм. Перевозка таких инструментов по городу Королеву происходит при участии минимум четверых муверов с использованием всего снаряжения и специализированной пузырьковой пленки.

Наибольшую сложность составляет транспортировка антикварных инструментов не всегда по причине их большого веса, а чаще ценности самих грузов. В связи с этим стоимость такого мувинга рассчитывается отдельно. При перевозке тщательно разрабатывается маршрут, исключающий тряску, и применяется высшая степень защиты всех элементов груза: картон, прессованный с пенопластом, листовой картон, пузырьковая пленка и др. Зачастую мувинг антикварных инструментов страхуется.